Namul aux épinards ou aux cardes(recette coréenne)
Je vous présente une recette coréenne que j’ai préparé pour mes bentos coréens.
Le Namul est un accompagnement qui a beaucoup de variations et qu’on peut préparer en utilisant des légumes différents.
Vous pouvez aussi le préparer avec des pousses de soja, des carottes, etc.
Essayez cette recette délicieuse et saine avec des légumes de Petit Jardin (Belle étoile, Brissac-Quincé)!
400g d’épinards ou de cardes
1 gousse d’ail
1 c. à s. d’huile de sésame
2 c. à c. de sauce soja
1 c. à c. de sel
1.Cuire les épinards dans une eau bouillante légèrement salée mais pas trop pour qu’ils conservent leur texture.
2.Les égoutter et les mettre dans l’eau glacée pour que leur couleur reste vive.
3.Les égoutter et les retirer de l’eau en les serrant avec les mains.
4.Les couper sur 2~3 cm de longueur.
5.Râper l’ail à l’aide d’une râpe à fromage, par exemple.
6.Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce soja, le sel et l’ail râpé.
7.Assaisonner les épinards avec cette préparation en mélangeant bien.
Bon appétit !
Kiyono