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Le blog de la-cuisine-de-kiyono

Quels légumes dans la soupe de miso ?

13 Mai 2012, 20:29pm

Publié par la-cuisine-de-kiyono

Quand je fais un atelier, pendant le cours ou la dégustation ou bien quand je revois les participants, vous êtes nombreux à me dire que vous appréciez la soupe de miso .

 

Alors, j’en profite pour vous présenter plusieurs variations avec des légumes qui se marient bien avec cette soupe .

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  1. tofu/ wakamé / poireaux finement émincés
  2. pommes de terre nouvelles / oignons nouveaux
  3. chou/ pomme de terre
  4. navet ou navet blanc géant
  5. pois gourmand/ tofu
  6. chou chinois
  7. épinard . Blanchir les épinard d’abord.  Les couper et les mettre dans un bol individuel avant d’y verser la soupe.

 

 Il ne s’agit pas d’un légume mais une option très populaire au Japon est d’utiliser des palourdes dans la soupe de miso .

Mettez les palourdes et de l’eau froide dans une casserole. Faire bouillir doucement à feu moyen en enlevant l’écume(sans dashi ou avec un peu de dashi). Quand toutes les palourdes sont ouvertes, délayer le miso.

 

Voilà pour les variations classiques mais vous pouvez aussi, bien sûr, faire des expériences avec les légumes de votre choix .

 

Pour presque toutes les variations, vous pouvez ajouter à la fin des poireaux finement émincés dans un bol individuel avant d’y verser la soupe.  Vous pouvez aussi, juste avant de servir, ajouter de la ciboulette hachée pour donner la saveur.

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Bon appétit. 

Kiyono d'Anjou

 

 

 

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