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Le blog de la-cuisine-de-kiyono

Recette de ONIGIRI

31 Juillet 2013, 13:59pm

Publié par la-cuisine-de-kiyono

 

 Le Onigiri est une boulette de riz farcie que les Japonais amènent souvent pour leurs pique-niques. C’est un peu le sandwich des Japonais.

Traditionnellement on les fabrique en formant du riz chaud avec les mains mouillées et salées sans film.

On peut faire prendre aux onigiris des formes variées,  selon la tradition de la famille : en triangle, en rond, en petite colonne…

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Ingrédients

-du riz rond ou du riz variété japonaise (Comme Shinodé ou Minori que l’on trouve au magasin asiatique.)

-de l’eau

-du sel

-des feuilles d’algue coupées en bande

-des graines de sésame (facultatif)

 

Pour la garniture, vous préparez du saumon grillé, par exemple.

On peut mettre aussi  du thon en boite émietté à la mayonnaise, une prune salée(Uméboshi), etc,.

 

1.       Cuire du riz.

2.       Dans une petite assiette, étaler un film étirable d’une taille un peu plus grand que l’assiette. Et saupoudre une petite pincée de sel.

3.       Mettre d’une poignée du riz dessus.

4.       Creuser un peu au milieu du riz.

5.       Poser un petit bout de saumon grillé dans ce trou.

6.       Emballer le riz avec le film.

7.       Le former avec  les mains pour lui faire prendre une forme triangulaire ou ronde.

8.       Enlever le film.

9.       Coller une bande d’algue. Ou saupoudrer des graines de sésame.

 

Bon appétit !

Kiyono d’Anjou (Kiyono Convercy)

 la-cuisine-de-kiyono.over-blog.com

 kiyono@orange.fr

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